Уровнь зарегистрированной безработицы снижается в Эстонии четвертый месяц подряд. В конце июня в Эстонии было зарегистрировано 27 677 безработных или 4,4% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста.
По сообщению пресс-службы Кассы страхования от безработицы, в июне в кассе по безработице зарегистрировалось 4 403 новых безработных. В то же время, с помощью кассы по безработице поступили на работу или занялись предпринимательством 3 876 человек.
Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы в июне был в Валгамаа (8,4%) и в Ида-Вирумаа (8,3%), а самый низкий в Тартумаа (3,3%) и Харьюмаа (3,4%).
Больше всего среди безработных в июне было квалифицированных рабочих (18%), чернорабочих (18%) и работников сферы обслуживания и торговли (16%).
Касса по безработице выплатила в июне страховое возмещение по безработице 9 979 лицам, что составило 30% от числа зарегистрированных в течение месяца безработных. Средний размер возмещения за полный календарный месяц составил 389 евро, и всего на возмещение было выплачено более 3,4 миллиона евро.
Пособие по безработице в размере 112 евро в июне получили 7 277 человек или 22% от числа всех зарегистрированных в течение месяца безработных.
Страховое возмещение по сокращению в июне было назначено 654 лицам. Средний размер назначенного в июне возмещения составил 1 539 евро, и общая сумма возмещений составила более 1 миллиона евро.
Возмещение по причине неплатёжеспособности работодателя касса по безработице назначила в июне 190 лицам. Средний размер назначенного возмещения составил 1 613 евро, и общая сумма возмещений составила более 357 тысяч евро.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В июле продолжилось снижение уровня зарегистрированной безработицы. В конце месяца было зарегистрировано 26 467 безработных или 4,2% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.