dv.ee • 28 июля 2014

Ryanair резко увеличила квартальную прибыль

Компания увеличила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 152%.

Ирландская компания Ryanair Holdings Plc, крупнейший в Европе лоукостер, увеличила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 152% благодаря существенному росту спроса на ее услуги в период пасхальных каникул, а также повысила прогноз на весь фингод и объявила о выплате специальных дивидендов.

Ее чистая прибыль в апреле-июне составила 197 млн евро по сравнению с 78 млн евро за аналогичный период годом ранее, пишет «Интерфакс».

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 145 млн евро.

Выручка Ryanair в прошедшем квартале подскочила на 11% - до 1,5 млрд евро.

Средняя цена билета на маршрутах Ryanair выросла в I финквартале на 9%, расходы уменьшились на 2%.

Авиакомпания повысила прогноз прибыли на текущий фингод, завершающийся в марте 2015 года, до 620-650 млн евро с ожидавшихся в мае 580-620 млн евро. Ryanair рассчитывает, что количество перевезенных ею пассажиров в этом году увеличится на 5% - до 86 млн.

Расходы без учета топлива, как ожидается, повысятся в текущем фингоду на 4% (в мае прогнозировался подъем на 3%).

При этом компания предупредила о «нулевой видимости» в отношении показателей на второе финансовое полугодие.

Главный исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири заявил, что второе финполугодие, вероятно, «будет характеризоваться гораздо более слабой ценовой конъюнктурой, поскольку многие конкуренты компании понижают цены, частично, в ответ на значительные объемы бронирования в Ryanair».

Компания намерена выплатить специальные дивиденды в размере 37,5 евро на акцию, в общей сложности она направит на эти цели 520 млн евро.

Самое читаемое