dv.ee • 8 августа 2014 • 1 мин
Поделиться:

Экспорт в Россию резко упал

По сообщению Департамента статистики, в июне замедление товарооборота затормозилось. Однако в полугодовом исчислении показатели по-прежнему в глубоком минусе. Экспорт в Россию резко упал.

Эскпорт товаров вырос в июне 2014 года на 1%, и импорт упал на 1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Экспорт в Россию снизился на 15 миллионов евро. В Россию из Эстонии стали меньше поставлять сельскохозяйственных и пищевых продуктов (в т.ч. сыров, свинины, крепкого алкоголя), а также текстиля и текстильных товаров.

В первом полугодии экспорт и импорт снизились, соответственно на 6% и на 4% по сравнению с там же периодом прошлого года. Как на экспорт, так и на импорт больше всего повлияла торговля электрическими устройствами и транспортными средствами. В первом полугодии снизился и экспорт ювелирных изделий, а также продуктов и сырья химической промышленности. В то же время вырос экспорт всевозможных промышленных изделий (в т.ч. мебель, сборные строения), древесины и древесной продукции, а также алкогольных напитков.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее