19 сентября 2014
Поделиться:

Судебные маневры

Банкротный управляющий Кренгольмской мануфактуры хочет оспорить в суде условия продажи недвижимости в Нарве.

Через 7 лет после продажи недвижимости, принадлежавшей Kreenholmi Valduse AS (далее Кренгольм), наконец поставлен вопрос о пересмотре судом этой сделки. Какие цели преследует управляющий, какие странности таит в себе банкротное производство и почему оно никак не закончится?

Банкротный управляющий Кренгольма Мартин Крупп подал иск стоимостью 4,385 млн. евро. В иске он просит суд признать недействительным договор купли-продажи недвижимости и договор об установлении ипотеки на недвижимость Кренгольма, но не в целом, а только в части двух объектов из всего комплекса. Речь идёт об объектах под кадастровыми номерами 170009 и 170309. Управляющий сформулировал также альтернативное исковое требование о денежном возмещении ущерба на случай, если в возврате имущества суд откажет.

Иск подан был в Вируский уездный суд ещё в ноябре 2013 г., но его рассмотрение пока не начато, т.к. госпошлина составляет 10 тыс. евро и она не уплачена. По словам управляющего, суд не освободил его от пошлины, поэтому он обратился к кредиторам с предложением оплатить её. «Ипотекодержатель (банк Svenska Handelsbanken AB. – Прим.ред.) не заинтересован платить пошлину», - сказал он. По мнению управляющего, на объекты 170009 и 170309 установили при продаже необоснованно низкую цену, чем нарушили интересы кредиторов.

Почему же управляющий решил заняться возвратом этой недвижимости именно сейчас и почему ипотекодержатель против? Как понимать происходящее, читайте в «Деловых Ведомостях» за 17 сентября.

Autor: dv.ee Aнастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое