По итогам проверки, проведенной китайскими властями, по всей стране были выявлены мошенничества на общую сумму в $10 млрд.
Китайские компании подделывали документы по импортным и экспортным сделкам, что приводило к искажению реальной информации об объемах их внешней торговли и позволяло криминальным структурам незаконно переводить свои денежные средства. Мошенническая торговля увеличила давление, созданное притоками «горячих» денег, и обеспечила нелегальный канал для движения криминального капитала. Большая часть подложных документов приходится на порт Циндао.
По словам китайских чиновников, всех участников мошенничеств ждет суровое наказание.
По оценкам экспертов, китайские банки имеют довольно существенные связи с компаниями, которые занимались нелегальными операциями, и выдавали им большое число кредитов.
В основной своей массе все эти сделки проводились с использованием промышленных металлов. Поскольку некоторые компании используют металл в качестве залога для получения кредитов от банков, это позволяет им получать доступ к относительно дешевой ликвидности. Поскольку курс юаня достаточно стабилен, они занимают валюты с низкой ставкой, например доллары США, конвертируют и вкладывают их в наиболее доходные локальные инструменты. Особенно выгодно такие операции смотрелись, когда юань постоянно укреплялся к доллару на протяжении нескольких лет.
Жесткий контроль за подобного рода сделками как раз и является основной причиной падения промышленных металлов, особенно это касается меди. Больший объем металла, задействованный в китайских сделках, попросту вернется на рынок и приведет к избытку предложения.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.