dv.ee • 9 сентября 2014
Поделиться:

Петиция Торгово-промышленной палаты: государство, дай время свыкнуться!

Торгово-промышленная палата Эстонии опубликовала сегодня петицию, в которой призывает Рийгикогу изменить Закон о бюджете таким образом, чтобы у предпринимателей появлялась возможность свыкнуться с новыми налоговыми изменениями.

«Не было ни одного года, когда в паралмент не подавалось множества изменений налогового законодательства, которые вступают в силу сравнительно быстро. Мы хотим, чтобы государство прогнозировало свои финансовые нужды заранее», - отметил главный директор Торгово-промышленной палаты Майт Пальтс.

Торгово-промышленная палата Эстонии обратилась в Рийгикогу с просьбой дополнить Закон о бюджете новым принципом: в основу составления бюджета должны лечь законы о налогообложении, которые были опубликованы в вестнике Riigi Teataja как минимум за полгода до наступления нового бюджетного года.

Пальтс подчеркнул, что предложение палаты поможет избежать ситуаций, когда с помощью налоговых законов увеличивают госбюджет без подробного анализа. Для предпринимателей это означает, что налоговые и административные нагрузки постоянно увеличиваются.

Цель палаты – собрать как минимум 1000 подписей, чтобы представить петицию в парламентское производство. Подпись можно поставить на сайте Торгово-промышленной палаты www.koda.ee.

Поделиться:
Самое читаемое