dv.ee • 16 октября 2014
Поделиться:

Страны-кандидаты в ЕС ввели санкции против России

Страны, которые являются кандидатами на вступление в Евросоюз, присоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России. Среди них Украина, Исландия и другие государства.

Черногория, Исландия и Албания, а также Украина, Лихтенштейн и Норвегия, которые являются кандидатами на вступление в Европейский союз, присоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России.

В сообщении Совета ЕС отмечается, что власти союза в сентябре приняли решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти.

Помимо этого, Совет ЕС расширил критерии, по которым санкции вводятся против юридических лиц. Руководство Евросоюза намерено расширить санкционный список физических лиц, в него будет дополнительно включено еще 24 фамилии.

Начиная с марта страны ЕС, США, Япония и другие ввели несколько пакетов санкций против России. В частности, некоторым банкам стало недоступно долгосрочное финансирование, а нефтегазовым компаниям запрещено поставлять оборудование для добычи на шельфе и трудноизвлекаемых запасов.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое