С этой недели в Россию нельзя будет ввозить продукты из говядины, а также некоторые виды свинины.
Со вторника (21 октября) вводится запрет на ввоз говяжьих субпродуктов (говяжьи язык, почки, сердце и другие внутренние органы) из Евросоюза в Россию. Также вводится запрет и на ту продукцию, которая не попала под эмбарго, введенное в августе.
Ограничения связаны с "обнаруженными вредными веществами и антибиотиками" в европейском мясе. О каких веществах идет речь, не уточняется, но говорится, что таких случаев было 17 за последнее время.
По данным Россельхознадзора, за последнее время через территорию Германии, Литвы, и, возможно, Латвии, Белоруссии и Казахстана Россельхознадзор пресек попытку ввоза 7,5 тыс. тонн свинины. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что не видит "оснований доверять гарантиям, которые дает Еврокомиссия".
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Партия реформ, IRL и соцдемы обещали перед выборами обеспечить эстонским сельхозпроизводителям равные конкурентные условия на рынке ЕС. Однако в проекте программы деятельности правящей коалиции этого пункта не видно.
Европейский союз не исключает, что поэтапная отмена введенных против России санкций начнется уже в ноябре. В октябре ЕС планирует начать переговоры на эту тему, исход которых будет зависеть от развития ситуации на Украине.
Эстонские производители не знают, что делать с 600–800 тоннами сваренного специально для продажи в России сыра, пишет портал Столица со ссылкой на Eesti Ekspress.
Постоянные представители стран Евросоюза при ЕС высказались за сохранение санкций в отношении России, передает dp.ru со ссылкой на Reuters.
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.