dv.ee • 7 апреля 2015
Поделиться:

Коалиция забыла о своих обещаниях

руководитель Сельскохозяйственной торговой палаты Эстонии Роомет Сырмус  Фото: Aripaev, Erik Prozes

Партия реформ, IRL и соцдемы обещали перед выборами обеспечить эстонским сельхозпроизводителям равные конкурентные условия на рынке ЕС. Однако в проекте программы деятельности правящей коалиции этого пункта не видно.

Как отмечает руководитель Сельскохозяйственной торговой палаты Эстонии Роомет Сырмус, для устранения влияния российского продовольственного эмбарго правящая коалиция обещает развивать экспорт сельхозпродукции и продуктов питания, но совершенно оставляет без внимания прочие методы стабилизации ситуации на рынке сельского хозяйства, служащие предпосылкой для экспорта.

Новая коалиция обещает проанализировать влияние на экономику требований к окружающей среде с учётом конкурентной ситуации по сравнению с соседними странами ЕС. «Пробным камнем этого обещания являются положения нового Закона о воде и Закона об охране атмосферного воздуха. Эти законы ставят перед сельхозпроизводителями новые очень жёсткие ограничения, которые не принесут к тому же желаемой пользы окружающей среде», - сказал председатель правления Центрального союза земледельцев Эстонии Калев Креегипуу.

По сути ущерб, возникший от российских санкций, коалиция переложила на плечи производителей сельхозпродукции и продуктов питания. Кроме того, правительство по-прежнему уменьшает поддержку активных сельхозпроизводителей, что, в свою очередь, означает для наших производителей неравные конкурентные условия на рынке Евросоюза.

 

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое