dv.ee • 21 октября 2014
Поделиться:

Эстонские эксперты: санкции ЕС против России оказались эффективными

Как передает портал rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру", эстонские эксперты не верят в то, что европейские санкции против России могут быть отменены в ближайшее время. По словам местных аналитиков, российская экономика терпит большой урон, а значит, ограничительные меры оказались эффективными.

В конце месяца лидеры Евросоюза обсудят возможную отмену санкций в отношении России. Однако по оценке эстонских экспертов, маловероятно, что Брюссель изменит свою позицию в отношении Москвы несмотря на то, что Россия по-прежнему остается для Запада важным стратегическим партнером.

По словам эксперта в области торговли, директора Генерального торгового директората Европейской комиссии Сигне Ратсо, взаимный обмен санкциями оказал незначительное влияние на экономику ЕС в целом: экспорт сельхозпродукции из ЕС в Россию составляет только четыре процента, утверждает аналитик. В большей степени пострадала российская экономика.

По ее словам, при этом, в то время как состояние европейской экономики в целом заметно не ухудшилось из-за российского эмбарго, весьма ощутимые потери терпят некоторые страны ЕС: Эстония, Польша, Литва. По мнению Ратсо, Евросоюз пойдет на отмену санкций только при условии, что Россия предпримет существенные шаги для урегулирования ситуации на Украине.

Поделиться:
Самое читаемое