dv.ee • 22 октября 2014

К Рождеству Kalev нанял еще 60 сотрудников

Фабрика Kalev, по прогнозам, изготовит к Рождеству около 770 тонн специальной праздничной продукции, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году, для этого предприятие наняло около 60 дополнительных сезонных сотрудников.

Большая часть рождественской продукции будет реализована в Эстонии, но часть ее можно будет обнаружить на прилавках Латвии, России, Финляндии, Молдавии, Литвы и Белоруссии.

 «Предприятия и учреждения, заказывающие у нас подарочные комплекты для сотрудников и их детей, с каждым годом представляют свои заказы все раньше. В этом году первые заказы поступили рекордно рано – в районе Яанова дня. Традиция дарить конфетные наборы в Эстонии очень распространена и существует десятилетиями. В других странах это довольно уникальное и неизвестное явление», - отметил председатель правления AS Kalev Кайдо Кааре. В прошлому году у фабрики Kalev было куплено 435 885 коробок конфет с рождественским оформлением, произведенных специально к праздникам.

«Помимо конфетных наборов и коробок популярностью пользуются 20-граммовые рождественские шоколадки, которые гномики кладут детям в носки и тапочки. Их в прошлому году было продано 1 401 445 штук, можно сказать, что каждый житель Эстонии получил одну шоколадку», - отметил Кайдо Кааре.

 В этом году рождественский ассортимент Kalev включает 33 вида праздничной продукции, среди которой появится и несколько новинок: 300-граммовый молочный шоколад с апельсинами и карамелизированным миндалем, шоколадные конфеты с наполнителем Vana Tallinn Winter Spice, 100-граммовый темный шоколад с кешью и рождественское апельсиновое печенье с кардамоном.

Самое читаемое