dv.ee • 13 ноября 2014

За этот год предприятие Elektrilevi инвестировало более 67 миллионов евро

Сетевое предприятие Elektrilevi в течение трех кварталов текущего года инвестировало 66,7 миллионов евро, основную часть этой суммы составило обновление электросети и инвестиции в обеспечение надежности работы. Также проводились работы по установке счетчиков удаленного считывания и строительству новых сетевых соединений.

Всего сетевое предприятие в этом году построило 521 новую подстанцию и 1214 километров современной погодоустойчивой электросети. Из них 120 подстанций и 349 километров линий электропередачи были созданы в третьем квартале, в промежутке с июля по сентябрь.

”Важнее того факта, что мы инвестировали каждый день в среднем по четверти миллиона евро, является улучшение важных для потребителей показателей надежности работы — количество неисправностей, продолжительность и время устранения неисправностей”, — пояснил председатель правления Elektrilevi Тармо Мере.

По сравнению с тремя кварталами прошлого года, количество неисправностей в сети Elektrilevi уменьшилось на один процент и достигло количества в 14 078 неисправности. Также на 7 минут уменьшилось среднее время отсутствия электричества на домохозяйство — оно достигло 86 минут, а неисправности с электроснабжением устраняются в среднем за 76 минут, что сравнимо с таким же показателем за прошлый год.

По оценке Мере, можно быть довольным результатами, поскольку выбран верный путь, но из-за особенностей электросети каждый шаг к улучшению означает необходимость делать сложный выбор. ”Учитывая, что в сельской местности находится 58 процентов сети Elektrilevi, которая обслуживает лишь 13 процентов клиентов, нужно быть уверенным в максимальном влиянии каждого инвестированного евро на показатели надежности работы сети”.

Крупнейшими завершенными строительными работами стали обновление региональной подстанции ”Ахтме” в Ида-Вирумаа и перестройка окружающей ее электросети, обновление кабельного тоннеля региональной подстанции ”Ида” в Ласнамяэ, создание кабельной линии Тусти — Муху и замещение воздушной линии Кыуэ — Арду на погодоустойчивый подземный кабель.

Самое читаемое