Рост фармацевтической промышленности ожидается за счет стран Азии и новых лекарств.
На этой неделе Swedbank в третий раз был открыл инвестиционный вклад, размещающий свои активы в фармацевтическом секторе.
Банк напоминает, что по статистике оборот продаж сравнительно простых лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта, растёт в холодное время года. Доходы и маржинальные прибыли предприятий фармацевтической промышленности неизменно увеличивались в течение последних 20 лет.
Активы инвестиционного вклада „Крупнейшие в мире производители фармацевтической продукции 3“ представлены портфелем, который состоит из акций трёх ведущих фармацевтических компаний: Pfizer Inc, Novartis AG и Bayer AG. По доходам за 2013 год Pfizer, Novartis и Bayer были в числе лучших фармацевтических предприятий.
У азиатского рынка есть потенциал
„Новые лекарственные препараты, которые в ближайшие годы будут представлены на рынок связанными с вкладом предприятиями, обладают большим коммерческим потенциалом. В случае успеха они не только принесут значительные потоки доходов отдельным предприятиям, но и будут способствовать усилению позитивного настроя и чувства уверенности инвесторов во всём секторе“, – сказала руководитель отдела инвестирования и страхования Swedbank Катре Уйбомяэ Уйбомяэ.
Как сказала Уйбомяэ, важно знать портфели продукции предприятий. „Имея в виду, что в течение следующего года, на который приходится период вклада, у вышеназванных предприятий не заканчивается ни один из важных патентов, можно исключить быстрый выход на рынок других аналогичных конкурирующих препаратов и вероятность резких изменений потоков дохода. Кроме того, крупные фармацевтические компании имеют возможность, используя свои производственные мощности, извлечь пользу из значительного потенциала роста Японии и Китая", – добавила она.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.