Министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар с бизнес-делегацией до четверга находятся с визитом в Белоруссии, где обсуждают возможности сотрудничества.
В ходе визита Падар встретится со своим белорусским коллегой и министром торговли, а также с представителями предприятий молочной и рыбной промышленности, передает
rus.err.ee.
Посольство Республики Беларусь в Эстонии в начале ноября прислало в Министерство сельского хозяйства письмо, в котором значилось, что в связи с возросшим спросом на молочные продукты со стороны России, белорусские предприятия хотели бы закупать молоко в Эстонии.
С 2004 года Эстония не экспортировала молоко и молочные продукты в Белоруссию. После визита эстонской делегации выяснятся дальнейшие шаги возможного сотрудничества двух стран. Прежде всего, это зависит от заинтересованности предприятий и условий возможного договора.
Статья продолжается после рекламы
Россия запретила ввозить продукты питания из стран ЕС в августе текущего года.
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.