dv.ee • 23 января 2015 • 1 мин
Поделиться:

Россия снизит зависимость от нефти

Фото: Bloomberg

Правительство России планирует к 2035 году сократить долю нефтегазовых доходов в федеральном бюджете до 43-45%.

В 2015 году доля нефтегазовых доходов в общей структуре поступлений в федеральный бюджет составила 51%, передает dp.ru. В 2016 году Министерство энергетики страны планирует снизить ее до 50,8%, в 2017 году — до 49,6%.

К 2035 году кабмин планирует снизить зависимость федерального бюджета от нефтегазовых доходов до 43-45%. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал министр энергетики РФ Александр Новак.

Новак напомнил о введении налогового маневра в декабре 2014 года, в результате которого в течение трех лет почти в два раза будет снижена экспортная пошлина, при этом увеличится налог на добычу полезных ископаемых и снизятся акцизы на нефтепродукты. Изменение структуры налоговых платежей уже началось, подчеркнул он.

Диверсификация источников доходов, по мнению министра, приведет к стабилизации доходов государства. Новак отметил, что зависимость от нефти на уровне 43-45 процентов — "все равно многовато". "Тем не менее, это уже движение в правильном направлении", — заключил глава Минэнерго.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее