dv.ee • 5 февраля 2015

Bigbank сменил бизнес-модель и логотип

Новый логотип Bigbank, созданный рекламным агентством UTOOPIA  

Сегодня Bigbank представил публике новый логотип и рассказал о смене бизнес-модели: теперь Bigbank будет специализироваться только на потребительских кредитах.

Председатель правления основанного на эстонском капитале специального банка Bigbank Кайдо Саар сказал, что главной тенденцией на ближайшие годы в банковском секторе Эстонии и Европы станет специализация банков и существенное ослабление силы влияния крупных банков – в будущем клиенты начнут выбирать для каждой финансовой услуги своего поставщика, у которого будет наилучшее предложение в его сегменте.

«С каждым днем становится все заметнее, что маленькие и средние компании могут предложитьопределенные услуги на более выгодных условиях, чем крупные банки», - сказал председатель правления  Bigbank Кайдо Саар. «В Эстонии, как и в Европе, значительно усилились малые и средние предприятия банковского сектора. Большие универсальные банки вынуждены под влиянием регуляций Европейского союза консолидироваться, поскольку они хотят предложить максимальное число услуг, что влечет за собой увеличение расходов».

«Эти изменения помогли малым и средним предприятиям банковского сектора, которые в Эстонии находились практически при смерти, повысить свою привлекательность в глазах клиентов», - сказал Кайдо Саар. «Клиент не может быть рабом банка из-за жилищного кредита – у него должна быть возможность выбирать лучшее из каждого предлагаемого на рынке конкретного товара или услуги. Это подтверждают и неаудированные результаты Bigbank за прошлый год – объем кредитного портфеля за 2014 год вырос по сравнению с предыдущим годом на 2 миллиона евро, с 281 млн до 304 млн евро брутто. Баланс Bigbank увеличился за год с 312 млн до 325 млн евро, а прибыль - с 10,8 млн до 12,7 млн евро».

Самое читаемое