По словам эксперта по исследованиям TNS Emor Айвара Воога, в целом предвыборные прогнозы и реальные результаты совпали, у большинства партий отличие составляло 1-2%, что находится в пределах статистической погрешности. Несколько большее отличие (3% и 4%) было у двух партий — Центристской и Социал-демократической.

- Айвар Воог
- Foto: Erik Prozes
«Прогноз был сделан после предварительного голосования, за три дня до дня выборов», - сказал Воог. «Эти две партии – единственные, кто боролся за серьезную поддержку со стороны русскоязычного населения. Можно сделать логичный вывод, что Центристская партия в этой борьбе оказалась более успешной. Хотя в конце 2014 года рейтинг СДПЭ среди русскоязычных избирателей начал расти, в последние дни центристы смогли вернуть своих избирателей».
«В случае СДПЭ примечательно то, что уже третьи выборы подряд они не смогли реализовать свои предвыборные рейтинги», - рассказал Воог. «Одной из причин, вероятно, является то, что социал-демократы значительно меньше вкладывали в рекламу, чем Партия реформ и центристы».
«Конкуренция среди партий значительно усилилась», - сказал Айвар Воог. «Опираясь на исследования электората, можно утверждать, что IRL проиграл в
первую очередь EKRE и Свободной партии».
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Предположим, вы решили выйти на просторы всемирной паутины и зарегистрировали собственное доменное имя. Например, у вас есть условный домен firma.ее, всё летает, дело сделано! Как бы не так. Если вы ограничитесь одним доменом, ваш бренд может остаться беззащитным перед потенциальной угрозой.