dv.ee • 4 марта 2015
Поделиться:

"Черная" аренда: что предлагают политики?

Министр экономики Урве Пало  Фото: Andres Haabu

По словам министра экономики Урве Пало, Социал-демократическая партия придерживается позиции, что необлагаемая налогом сумма должна составлять 60% от дохода с аренды, что позволит покрыть связанные с недвижимостью расходы.

Пало отметила, что нужно создать дружелюбную по отношению к налогоплательщикам систему, согласно которой доход от аренды будет считаться не чистым доходом конретного человека, ведь с квартирой связаны и инвестиционные расходы, направленные на поддержание ее в порядке.

По словам Пало, идею создания регистра, предложенная Пеэпом Сооманом из Pindi Kinnisvara, нужно взвесить и проанализировать, поскольку этот вариант повлечет за собой большие административные расходы.

Член Партии реформ и бывший генеральный директор Налогово-таможенного департамента Айвар Сыэрд сказал, сфера налогообложения арендного жилья нуждается в более современных законах. "Ситуация, в которое физическое лицо как арендодатель вынужден платить налог с расходов на обстановку квартиры или ремонт труб, несправедлива", - подчеркнул Сыэрд.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое