dv.ee • 16 марта 2015 • 1 мин
Поделиться:

Мировые цены на нефть возобновили падение

Нефтедобыча  Фото: Bloomberg

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают демонстрировать отрицательную динамику после резкого падения в пятницу на фоне продолжающегося роста запасов в США.

По данным агентства Bloomberg, апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня утром снизились в цене на 0,49 (0,9%) - до 54,18 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов упала на 2,41 (4,22%) и составила 54,67 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к утру на 0,7 (1,56%) - до 44,14 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 2,21 (4,7%), до 44,84 доллара за баррель.

Снижение цен началось в пятницу после публикации мартовского доклада МЭА (Международного энергетического агентства). В этом документе отмечается, что США скоро могут исчерпать резервные мощности для хранения сырья, что окажет дополнительное давление на стоимость нефти в ближайшие месяцы.

Агентство немного повысило оценку мирового спроса на нефть в 2015 году - до 93,5 млн баррелей в сутки, однако считает, что усиление волатильности на нефтяном рынке продолжится.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее