dv.ee • 24 марта 2015 • 1 мин
Поделиться:

Малый и средний бизнес России утекает в Эстонию

Малый и средний бизнес России утекает в Эстонию  

Российские предприниматели средней руки активно инвестируют в Эстонию. Общая сумма российских инвестиций в Эстонию в 2014 году составила 876 млн. евро.

Вкладывались в эстонские проекты преимущественно бизнесмены малой и средней руки, передает «Актуальная камера». Россияне вкладывают деньги, как правило, в гостиничный, туристический секторы и недвижимость.

Как сообщает Банк Эстонии, сумма российских инвестиций в Эстонию в прошлом году составила 876 млн. евро, в 2013: 780 млн. и в 2012: 619 млн. 

Один из инвесторов, Сергей Колесников, отметил, что малый и средний бизнес России ищет возможности для развития за рубежом из-за политической и экономической нестабильности.

«В Эстонии на сегодняшний день лучшие условия», - говорит он, отмечая, что среди балтийских стран наша страна имеет преимущество в том, что тут всю документацию можно вести официально на трех языках. «Этого нет ни в Латвии, ни в Литве» - прокомментировал он.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее