dv.ee • 22 апреля 2015 • 1 мин
Поделиться:

LuxExpress: жители Балтии реагируют только на скидки и розыгрыши

LuxExpress: жители Балтии реагируют только на скидки и розыгрыши  

Представители стран Балтии скорее пассивны. Они гораздо реже делятся своим опытом, в основном, реагируя только на розыгрыши и скидки, отметила на проходящей сегодня в Таллинне конференции, посвященной использованию социальных медиа, Кристийна Мехик, член правления и руководитель по маркетингу LuxExpress Group.

На данный момент LuxExpress представлен на пяти рынках – Эстония, Латвия, Литва, Польша и Эстония.

«В общей сложности у наших страниц в социальных сетях насчитывается около 180 000 подписчиков, и раньше мы считали это важным каналом продаж. Но статистика показала, что через социальные сети нашу систему продаж ежедневно посещают всего 1-2% от общего числа клиентов, поэтому сейчас мы рассматриваем наши страницы как способ найти людей, с которыми мы сможем вступить в личный контакт, например, через рассылку», - сказала она.

 

Мехик отметила, что разница в активности подписчиков из разных стран огромна: 36% клиентов из России и Польши создают 90% контента. «Представители стран Балтии скорее пассивны: они гораздо реже делятся своим опытом, в основном, реагируя только на розыгрыши и скидки».При этом поведение отличается даже на уровне Прибалтики – например, в ходе розыгрыша призов, проходившего одновременно в трех странах, жители Эстонии делились информацией о кампании со своими друзьями в два и три раза чаще, чем жители Литвы и Латвии соответственно.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее