Мнение: НСО для гостиниц стоит не повышать, а понижать

Мнение: НСО для гостиниц стоит не повышать, а понижать  

На самом деле следует не поднимать ставку НСО для гостиничного сектора, а снизить ее на 5 процентов. Такое мнение высказал бизнесмен, занимающийся гостиничным бизнесом как в Эстонии, так и за рубежом.

Таури Сумберг, один из управляющих оперирующей под брендом Legend Hotels & Spas сетью отелей в Эстонии, Латвии и Польше считает это справедливым.

«Почему вы считаете, что повышение НСО с гостиничных услуг на 3% - это нормально? То же самое, если вначале напугать атомной войной, а потом организовать отряд Эрна?! Если хотите что-то сделать, понизьте налог! Вы как будто не понимаете, что российский турист ушел и не вернется, вы не видите, что количество финских туристов стремительно падает, и вы считаете, что Эстония – страна с большим внутренним рынком, так как управляете финансовой политикой этой страны. Что вы за руководители?! Вы трусы, угрожаете убить, а потом немного попинаете и все», - цитирует издание Aripaev слова Субмерга.

«Вначале говорят, что повысят НСО до 20%, а потом все облегчённо вздыхают, что повысят только на 3%, вместо того, чтобы сказать, что на самом деле нужно сократить налог до 5%, чтобы хоть как-то оживить рынок. Надеюсь, что будет найден компромисс. Например, повышать будут поэтапно и смотреть, что будет происходить. Проведут эксперимент, сколько потеряем, сколько выиграем», - отметил бизнесмен.

«За примерами далеко идти не надо. Я сам работал Латвии, и когда повышали НСО, и когда сокращали. Почему же мы умнее всех, что нам так легко найти в этой сфере 22 млн. евро?»,- сокрушается он.

 

Autor: Aripaev

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое