dv.ee • 13 мая 2015
Поделиться:

Греция ограничивает потенциал роста евро  

Греция ограничивает потенциал роста евро    

На прошлой неделе европейская валюта сумела достичь очередного локального пика на фоне относительно слабых данных из США на фоне улучшающихся показателей еврозоны.

Безусловно, сильный доллар и, соответственно, слабый евро играют определённую роль. Во всяком случае, уверенности у участников рынка относительно того, что ФРС США начнёт в этом году повышать ставки, точно не прибавляется.

Еврозона уже получила выгоду от ослабления курса, и это всё больше сказывается. В то же время, если это произошло за счёт США, то это не может не вызвать раздражения за океаном. Пока этого утверждать твёрдо нельзя.

Вполне возможно, что некоторое ухудшение показателей американской экономики явление временное, и уже в текущем квартале всё снова начнёт улучшаться, хотя бы за счёт относительно низких цен на энергоносители и достаточно высокого уровня потребительского доверия. В этом случае однозначно можно ожидать возоб­новления тренда на ослабление евро. Но пока всё не так однозначно.

Макроэкономические показатели, скорее, поддерживают дальнейшую коррекцию евро, но сохраняющаяся неопределённость по поводу проблем Греции потенциал этой коррекции сильно ограничивает. Не исключено, что на рынке сформировался очередной коридор, ограниченный уровнями EUR/USD 1,1050-1,14.

Поделиться:
Самое читаемое