Американская биржевая компания Molycorp в апреле 2011 года купила эстонское предприятие AS Silmet, мажоритарным владельцем которого был Тийт Вяхи. За сделку Вяхи получил акции Molycorp, которые позже продал с убытком.
Silmet Grupp, принадлежавшая семье Вяхи, в 2011 году получила не деньги, а 1,59 миллионов акций Molycorp. На момент сделки стоимость акции Molycorp составляла 59,25 долларов. Silmet получил акции с 10%-ной премией, по цене 50,20 долларов.
После сделки на приобретенные Silmet Grupp акции действовало 90-дневное ограничение на продажу. Поскольку в этот срок цена акций начала резко падать, это уменьшило стоимость пакета акций Silmet.
В 2011 году Silmet продал более четверти имеющихся у него акций Molycorp за 17,5 миллионов евро. В 2012 году Вяхи рассказал изданию Aripaev, что проданы и все остальные акции. Учитывая, что в 2012 году акции Molycorp стоили 20-35 долларов, убыток Silmet мог составить около 250 000 евро.
Газета Financial Times сообщила, что сейчас
Molycorp находится на грани банкротства.
Похожие статьи
Несмотря на возможное банкротство материнской компании и сгоревший цех, компания Molycorp Silmet будет упрямо продолжать работу. Об этом пишет ее руководитель Дэвид О’Брок.
В причинах вчерашнего пожара на силламяэском заводе Molycorp Silmet еще предстоит разобраться. По странному совпадению всего несколько дней назад появилась информация о возможном банкротстве Molycorp - материнской компании силламяэского завода. Как американский концерн дошел до жизни такой?
По неизвестной причине акции биржевой компании Molycorp, владеющей одноименным заводом в Силламяэ — Molycorp Silmet, на котором 9 июня произошел большой пожар, подскочили на 5,15% до 0,421 доллара за
акцию.
Даже если корпорация Molycorp обанкротится, едва ли новый владелец станет закрывать завод Silmet, приносящий доход. Такого мнения придерживается Дэвид О’Брок, руководитель силламяэской компании Molycorp Silmet, дочерней фирмы американского гиганта.
Для разработчика программного обеспечения Meradaобеспечение безопасности является одинаково важным как при создании новых продуктов, так и при минимизации риска кибератак. Для этого в сотрудничестве с Teliaрегулярно проводятся проверки уязвимостей.