dv.ee • 23 июля 2015 • 3 мин
Поделиться:

Автобусные фирмы: новая услуга Elron погубит автобусный транспорт

Автобусные фирмы: новая услуга Elron погубит автобусный транспорт   

Эстонские автобусные предприятия совместно обратились к правительству Эстонии и членам комиссии Рийгикогу по экономике в связи с планом Elron начать предлагать при поддержке из госбюджета неэффективную и слишком дорогую для налогоплательщиков услугу поездов класса "люкс" на линии Таллинн-Тарту.

По словам автобусных предприятий дотирование железнородожного транспорта усиливает неравную конкуренцию между дотированными государством поездами и коммерческими автобусными предприятиями. "План государственного предприятия идёт вразрез с интересами пользователей общественного транспорта, и налогоплательщиков, а также наносит ущерб автобусным предприятиям, которые действуют без государственной поддержки, а наоборот - платят налоги в бюджет", - пишут представители автобусных фирм в обращении к Правительству и Рийгикогу.

План руководства Elron раздует дотационные суммы на покупку трёх новых поезда класса "люкс" и, по словам автобусных предприятий, угрожает нарушить итак хрупкое равновесие на Эстонском транспортном рынке. "За деньги налогоплательщиков планируется развивать люкс-услугу, нанося тем самым ущерб свободной конкуренции и налоговому доходу, который платят в бюджет автобусные фирмы", - говорится в обращении.

Автобусные предприятия находят, что позволяя Elron предлагать услугу в том же ценовом диапазоне, что и автобусные фирмы, и в ещё большем масштабе, государство погубит неравной конкуренцией самообеспечивающиеся автобусные линии с меньшей доходностью, которые имеют региональное значение для всей Эстонии. В результате государство попадёт в ситуацию, когда и автобусные фирмы будут нуждаться в государственной дотации для продолжения деятельности. „В противном случае результатом могут стать закрытие маршрутов, исчезновение рабочих мест, снижение дохода от налогов, и не исключено прекращение деятельности нескольких автобусных фирм," - говорится в совместном обращении.

В своём обращении автобусные фирмы обращают внимание, что действующие на коммерческой основе автобусные предприятия не в силах конкурировать в дотированным железнодорожным сообщением.

За последние три года Elron получил дотаций и господдержку в размере 95 миллионов евро. Это больше чем Estonian Air. Расходы Elron выросли в прошлом году на 230%, государственная поддержка предприятию на покрытие расходов связанных с основной деятельностью возросла за последний год на 170%. В то же время доход уменьшился на 41%.

„Каждый выходящий из Таллинна в Тарту поезд забирает из госбюджета 1300 евро. Таких выездов тысячи, и расходы на дотации исчисляются миллионами. Каждый дотационный вагон, выходящий в рейс, увеличивает расходы государства, и в то же время уменьшает доходы, которые зарабатывают для государства автобусные предприятия", - стоит в обращении.

Автобусные предприятия обращают внимание, что пассажир поезда оплачивает лишь 25% от стоимости билета, остальное платит налогоплательщик. Дотационными билетами Elron даёт рынку неверный ценовой сигнал, нарушает принцип Европейского Союза "пользователь платит" и оказывает неравную конкуренцию частным предприятиям, которые предлагают схожую услугу.

По словам автобусных предприятий явное предпочтение железнодорожного транспорта влияет на все автобусные линии по всей Эстонии. "Из-за обострения неравной конкуренции под удар, прежде всего, попадают мелкие автобусные предприятия, которые имеют региональное значение, так как на них лежит ответственность за маршруты с многими остановками. Из сектора могут пропасть рабочие места и исчезновение местного транспортного сообщения усилит региональные проблемы", - пишут транспортные предприятия.

Автобусные предприятия признают в обращении, что железнодорожный транспорт занимает важное место в секторе, однако, поезда класса "люкс" слишком дороги для налогоплательщиков и неэффективны. „Железнодорожное движение уже сейчас экономически неэффективно и покупка ещё более дорогих поездов класса "люкс" слишком дорого обойдётся налогоплательщикам", - подчёркивают автобусные предприятия.

Правление Elron оправдывает необходимость покупки новых поездов их большой заполняемостью. По словам руководителей автобусных предприятий, заполняемость велика в два дня с пиковой нагрузкой: вечером пятницы и воскресенья. В другое время поезда между Таллинном и Тарту едут полупустыми. Поезда класса люкс помогли бы решить проблему в час-пик, но в остальное время будут ездить ещё более дорогие и пустые поезда.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее