dv.ee • 6 августа 2015
Поделиться:

Кальюранд: Эстония должна принимать вынужденных переселенцев

Кальюранд: Эстония должна принимать вынужденных переселенцев.  

На сегодняшнем пресс-брифинге правительства, посвященном плану приема беженцев, министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд объяснила, почему с внешнеполитической точки зрения Эстония должна принимать вынужденных переселенцев.

Кальюранд напомнила, что сейчас проблема беженцев остра, как никогда – в мире насчитывается почти 60 млрд беженцев, из них 600 000 в Европе. По словам Кальюранд, Эстония не может оставаться в стороне от проблемы, поскольку должна поддерживать европейскую солидарность. «При выступлении в ЕС мы согласились не только с дотациями и благами, получаемыми от ЕС, но и с обязанностями», - сказала министр. Кроме того, Эстония подписались под различными международными конвенциями, в частности, под Женевской конвенцией о статусе беженцев 1951 года.

Кальюранд подчеркнула, что тема беженцев является не только внутренней темой Эстонии, но и одной из тем сотрудничества стран в области развития.

Министр напомнила, что эстонские военные участвуют в иностранных миссиях как раз-таки для того, чтобы помогать бороться с ситуациями, вынуждающими людей бежать из страны.

Сегодня правительство представило план приема беженцев, который содержит программу поиска жилья, рабочих мест и интеграции переселенцев. В ближайшие два года Эстония должна принять 150 беженцев.

Поделиться:
Самое читаемое