7 августа 2015 • 2 мин
Поделиться:

Олланд: Франция не будет платить штрафы по "Мистралям"

Президент Франции Франсуа Олланд  Фото: Bloomberg

Франция не заплатит никаких штрафов из-за разрыва контракта на поставку России двух вертолетоносцев типа "Мистраль", заявил президент Франции Франсуа Олланд в ходе поездки в Египет.

Франция не заплатит штрафов из-за разрыва контракта по "Мистралям", заявил президент Франции Франсуа Олланд в ходе поездки в Египет. "Соглашение не предусматривает никаких штрафных санкций", — подчеркнул Олланд.

Как передает dp.ru, в интервью газете Le Telegramme он также заявил, что Париж без труда найдет покупателей на два построенных для военно-морского флота России вертолетоносца типа "Мистраль". "Не будет никаких трудностей для Франции найти покупателей на эти корабли", — заявил Олланд в Египте во время церемонии открытия второго русла Суэцкого канала.

Олланд подчеркнул, что Франция и Россия достигли хорошего соглашения. Он пояснил, что договоренности с Москвой подразумевают возвращение российской стороне "в точности той суммы, что перечислила Россия", плюс возмещение расходов на подготовку личного состава, который должен был служить на двух вертолетоносцах.

Ранее в четверг "Коммерсант" со ссылкой на источники издания в сфере военно-технического сотрудничества сообщил, что Париж в обстановке строжайшей секретности перевел на расчетные счета в Москве свыше 1,1 млрд евро. В эту сумму вошли все риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой кораблей российского оборудования.

В мае Франция заявляла о готовности возместить России "расходы и убытки" на 786,4 млн евро, тогда как Россия хотела получить не только аванс 892,9 млн евро, но и деньги, потраченные на обучение 400 членов экипажа, строительство инфраструктуры для базирования вертолетоносцев во Владивосток.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее