2 октября 2015

Мансардная квартира – хороший бизнес, как для небольшого дома, так и для строителя

Фото: Scanpix

В целом для дома строительство мансарды означает хороший бизнес. Как правило, в результате дом получает новую кровлю, обновленный фасад и подъезды.

В небольшом доме увеличится количество жильцов, то есть, сократятся общие расходы, распределяемые между жильцами. Интерес к покупке мансардных квартир есть, но в 2-3-этажных домах. В более высоких домах без лифта такую квартиру продать сложнее, поскольку подниматься приходится пешком.

Информация для тех, кто хочет купить мансардную квартиру:

Плюсы

+ Обычно из мансардной квартиры открывается хороший вид.

+ Более свежий воздух и больше света, большая приватность.

+ Никто не ходит над головой.

Полезная площадь считается с высоты 1,6 кв. м., то есть, в квартире больше обычного воздуха и пространства для кладовок, за которые не нужно платить.

Минусы

- Наклонные стены, шум и зависящая от погоды температура. Если кровля плохо утеплена, то зимой будет холодно, летом – жарко.

- Может быть хорошо слышен дождь, барабанящий по жестяной крыше, завывания ветра. Кровля из листового проката может греметь во время шторма.

Как правило, нет лифта, и мебель приходится затаскивать вручную. Нужно самому постоянно подниматься и спускаться пешком. Нужно тщательнее продумывать интерьер, больше искать подходящую мебель или даже делать ее на заказ.

Высоким людям жить в мансардных квартирах неудобно.

Самое читаемое