dv.ee • 7 октября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Хейн: Таллинн - собака без хозяина

Райво Хейн  Фото: Andras Kralla

Таллиннская горуправа уже давно забыла, кто их работодатель. И без него Таллинн как собака без хозяина.

Инвестор Райво Хейн, читая в последнее время таллиннскую газету Pealinn, словил себя на мысли, что мы финансируем то "мнение народа", которое высказывается не по воле народа.

"Как правило, кто платит, тот и заказывает музыку. Интересно, что те, кто наслаждаются заказанной музыкой, моего мнения не спрашивают. Они же бьют в свои барабаны под чьим-то чужим управлением", - написал Хейн.

Есть, конечно, что-то приятное в приметах прошлого, - продолжает Хейн, - когда 30-40 лет назад я был ребенком, и ходил в школу, я с удовольствием учил советскую историю. В ней нам говорили, что о Викторе Кингисеппе, который был жестоко убит полицией, хотя хотел устроить переворот и дать свободу народу. Из моего сознания не выходят парады, где мы отдавали дань уважения вождям.

Газета Rahva Haal была замечательной, ведь в ней можно было прочесть о тайном промысле империалистов, и о том, как страдает эксплуатируемый рабочий класс. Во времена Советов дышалось легко... Но все мы знаем, что в итоге случилось с СССР.

И теперь, спустя уже больше 100 лет со смерти Кингисеппа, в таллиннской муниципальной журналистике, за собтсвенные же наши деньги, можно прочеть ровно то же самое. Разжигание классовой розни, вырванные из контекста цитаты, умение развести демагогию по поводу неравного распределения полномочий властей... И все это - голос (рабочего) народа! 

"Если местная пресса выражает мнение всего народа, то прошу меня к этому народу не относить," - добавил Хейн.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее