Хедж-фонды понесли в августе максимальные убытки, с 2008 года, когда обрушился инвестиционный банк Lehman Brothers. Суммарные убытки всех хедж-фондов составили 78 миллиардов долларов за один только август.
Очевидно, что все дело в обвале рынков из-за ослабления экономики Китая и падения китайских индексов в конце августа. «Черный понедельник» и невиданная аж с 2011 коррекция рынков, прилично потрепали портфели хедж-фондов, включая таких гигантов, как скандально известный Дэвид Эйнхорн (David Einhorn), чей фонд Greenlight Capital просел на 17% к концу сентября и Билл Экман (Bill Ackman), с его Pershing Square, чьи потери только за лето исчислялись уже двузначными цифрами. Вообще, суммарно, все активы хедж фондов, успели удвоиться с 2008 года, достигнув 3 триллионов, а глобально, потери всех фондов за год, составили всего 0.2%.
Похожие статьи
Сегодня, торгующиеся на бирже NASDAQ, акции компании GoPro, производителя видеокамер, теряют примерно 10% и уже достигли уровней, на которых акции торговались при размещении, чуть более года назад
Индекс VIX, который отражает уровень волатильности, или другими словами изменчивости рынка, или даже паники, упал до уровней августа, но все еще не достиг предпанических отметок.
Известный специалист по рынкам, управляющий фондом облигаций Janus Capital Group, Билл Гросс предсказывает падение фондового рынка США на 10%, то есть до уровней 1770. Это даже ниже «черного понедельника», вызванного падением китайских рынков.
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос с 1860 до 1970 за четыре дня, а царившая еще совсем недавно паника, связанная с китайским рынком, похоже, испарилась. Что ждать сегодня от рынков, продолжится ли непрерывный рост и дальше?
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.