dv.ee • 8 октября 2015
Поделиться:

Почему Microsoft проигрывает Apple

Корпорация Microsoft вслед за главным конкурентом, Apple, показала миру свои новинки — "самый мощный ноутбук в мире"  Фото: Bloomberg

Корпорация Microsoft вслед за главным конкурентом, Apple, показала миру свои новинки — "самый мощный ноутбук в мире", смартфоны и планшеты. Но той бомбы, которая помогла бы компании расширить границы своих владений, то есть долю рынка, аналитики среди всего этого не увидели.

Презентация Microsoft стала финальным аккордом в мировом осеннем хит-параде технологических гигантов, передает Деловой Петербург.

Компания представила свой первый ноутбук Surface Book (что было совершенно неожиданно!), обновленные смартфоны Lumia 950 и 950XL, четвертое поколение планшетов Surface и фитнес-трекер, а также пообещала уже в следующем году запустить в продажу очки дополненной реальности HoloLens. 

Однако на фоне нашумевшей презентации Apple усилия корпорации из Редмонта выглядят не столько заявкой на долю рынка, сколько напоминанием о своем существовании. Выход Windows 10 в июле стал событием глобального масштаба, и лидерство Microsoft на рынке операционных систем неоспоримо. Но появление первого ноутбука транснациональной корпорации Билла Гейтса осталось, по большому счету, незамеченным. Как и другие свежие разработки компании.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое