3 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Eesti Energia: потребители электроэнергии превращаются в производителей

Фото: EPA

Участники сегодняшнего Энергетического форума Eesti Energia пришли к выводу, что улучшающиеся для потребителей возможности для самостоятельного производства энергии в ближайшее время создадут ситуацию, когда естественной деятельностью потребителя электроэнергии станет и производство электричества.

«Солнечная энергия стала дешевле, и мы видим, что во многих странах происходят фундаментальные изменения. Альтернативные решения по производству энергии конкурируют с прежними решениями в сферах производства энергии и сетевого соединения», - сказал Маргус Вальс, член правления Eesti Energia, отвечающий за сферу проектов, технологии и новых видов бизнеса.

Концерн Eesti Energia в следующем году планирует выйти на рынок с целостным решением услуги по производству альтернативной энергии. «Производство энергии является бизнесом Eesti Energia даже в том случае, если это происходит у потребителя. В 2016 году мы начнем предлагать базирующиеся на солнечной энергии решения целостной услуги по производству электрической и тепловой энергии. Eesti Energia не будет производить или продавать солнечные панели, решение целостной услуги означает, что мы сделаем за клиента всю необходимую работу, от получения разрешений и до доставки энергии», - добавил Вальс.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее