11 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Кому минусовой Euribor на руку?

Фото: AP

Минусовой Euribor уменьшит ежемесячные расходы по кредиту именно у тех людей, кто заключил свои договоры более двух лет назад.

Еще в начале прошлой недели банковские аналитики предсказывали, что шестимесячный Euribor, как самый распространенный в Эстонии базовый процент, может уйти в минус только в декабре, после того, как Европейский центробанк примет решение о дальнейшем ослаблении денежно-кредитной политики.

На деле, Euribor упал до рекордно низкого уровня еще на прошлой неделе, тогда как другой распространенный базовый процент, трехмесячный Euribor, пребывает в минусе уже с начала весны.

Подобные тенденции, хоть и более спокойные, можно наблюдать в сфере коммерческой недвижимости, где объем инвестиций был самый высокий за все время. Дешевые деньги и спрос, превышающий предложение, подтолкнули девелоперов в течение пары последних лет строить все новые объекты, что в этом году привело к тому, что сейчас предложение превышает спрос.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее