3 декабря 2015
Поделиться:

Особенности основания предприятия

Фото: Unsplash

По мнению отвечавших в Эстонии, основанию своей фирмы больше всего препятствуют отсутствие стартового капитала и бизнес-идеи, нехватка идей и сложные законы.

По сравнению с 2013 годом все же меньшую обеспокоенность вызывают отсутствие стартового капитала и законы, а также заметно уменьшилась зависимость от нынешнего стабильного дохода. 47% людей в Эстонии, планирующих основать предприятие, являются женщинами.

54 % ответивших в Эстонии считают основание предприятия легким делом, в то время как в Литве этот показатель составляет 44 и в Латвии 27 процентов. В Эстонии данная оценка повысилась на 6 процентных пунктов, по сравнению с 2013 годом.

При основании предприятия большинство отвечавших во всех странах Балтии ищет информацию в Интернете (в Эстонии 74 процента), но половина эстоноземельцев, по сравнению с балтийскими соседями, считают более важным посоветоваться с друзьями и родственниками.Если в Латвии (61) и Литве (56 процентов) начинающие предприятия основной проблемой считают налоговое бремя, то в Эстонии это не так (14 процентов). «В Эстонии начинающие предприятия считают сложным найти новые рынки для своих товаров и, в качестве тревожащего фактора, привели запоздавшие платежи клиентов, так же примерно пятая часть опрошенных указала на проблемы с нахождением рабочей силы», заметила Вайкмяэ-Койт.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое