4 декабря 2015 • 1 мин
Поделиться:

Бизнесмены зарабатывают еще больше

Фото: Unsplash

Общая прибыль предпринимательского сектора Эстонии в третьем квартале 2015 года составила 892 млн евро. Этот показатель на 5% больше, чем в прошлом году.

Департамент статистики сообщил, что по сравнению с третьим кварталом 2014 года суммарная прибыль выросла в большинстве видов экономической деятельности.

Благоприятное воздействие на рост корпоративных доходов бизнес-сектора оказали предприятия из сферы недвижимости и информационно-коммуникационные компании.

Рост доходов предпринимательского сектора "мешали" предприятия, занятые в сферах перевозок, складирования и обрабатывающей промышленности.

В третьем квартале 2015 года предприятия продали товаров и услуг на 12,4 млрд евро, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Расходы предприятий сократились на 3%, тогда как затраты на рабочую силу выросли на 7%.

Количество трудоустроенных людей и число отработанных часов увеличилось на 2%.

В общей сложности в третьем квартале предприятия инвестировали 578 млн евро, что примерно на 6% меньше, чем в этот же период предыдущего года.

Инвестировали в основном в машины и оборудование, а также в строительство.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее