Общая прибыль предпринимательского сектора Эстонии в третьем квартале 2015 года составила 892 млн евро. Этот показатель на 5% больше, чем в прошлом году.
Департамент статистики сообщил, что по сравнению с третьим кварталом 2014 года суммарная прибыль выросла в большинстве видов экономической деятельности.
Благоприятное воздействие на рост корпоративных доходов бизнес-сектора оказали предприятия из сферы недвижимости и информационно-коммуникационные компании.
Рост доходов предпринимательского сектора "мешали" предприятия, занятые в сферах перевозок, складирования и обрабатывающей промышленности.
Статья продолжается после рекламы
В третьем квартале 2015 года предприятия продали товаров и услуг на 12,4 млрд евро, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Расходы предприятий сократились на 3%, тогда как затраты на рабочую силу выросли на 7%.
Количество трудоустроенных людей и число отработанных часов увеличилось на 2%.
В общей сложности в третьем квартале предприятия инвестировали 578 млн евро, что примерно на 6% меньше, чем в этот же период предыдущего года.
Инвестировали в основном в машины и оборудование, а также в строительство.
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Рыночная экономика (капитализм) во многом похожа на демократию. Это система глубинных ошибок, но объективно, это лучшее, что смогло создать человечество.
25 ноября прошла десятая годовая конференция «Деловых ведомостей» «Ключ к успеху 2016».
На съезде Центристской партии, который прошёл в воскресенье, состоялись выборы председателя партии.
Кандидатами были нынешний председатель ЦП Эдгар Сависаар и председатель центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон, осмелившаяся составить конкуренцию человеку, воздвигшему себе «памятник нерукотворный». По результатам голосования, Сависаар остался председателем, набрав 541 голос. Симсон получила 486 голосов.
О чём говорят результаты голосования? На наш взгляд, результаты выборов можно оценить двояко.
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).