4 декабря 2015
Поделиться:

Драги "сотряс" рубль

Фото: EPA

В четверг, после выступления председателя ЕЦБ курс евро превысил 73 рубля впервые за два месяца. Эксперты советуют использовать этот скачок для продажи евро, так как предполагают, что рост не будет долгосрочным.

Курс евро на Московской бирже вырос до отметки 73,92 руб, что стало максимальным значением с 6 октября. Это произошло после скачка курса евро к доллару на 2,6%, что составило 1,0892 доллара к евро.

ЕЦБ сохранил базовую учетную ставку на уровне 0,05% годовых, снизив при этом с 9 декабря депозитную ставку еще на 10 базисных пунктов, которая, в результате, опустилась до минимума в -0,3%. В связи с этим произошел резкий скачок курса евро.

К тому же, председатель ЕЦБ Марио Драги объявил о продлении действия программы по выкупу облигаций до марта 2017 года. Размер ежемесячных вливаний в экономику не был увеличен, оставшись на уровне €60 млрд.

Ранее, Драги, выступивший на Европейском Банковском Конгрессе, заявил о слабом росте экономики. Он также отметил, что экономический рост в Еврозоне остается достаточно слабым.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое