23 декабря 2015 • 2 мин
Поделиться:

Бюджет Банка Эстонии в 2016 году вырастет

Фото: EPA

Объем бюджета Банка Эстонии в 2016 году составит 20,3 млн евро, что на 1,4% больше, чем в текущем году. Если не учитывать расходы в наличности, которые в разные годы существенно отличаются, то бюджет центрального обанка в следующем году будет больше нынешнего на 0,8%.

«С точки зрения организации труда мы хотим быть эффективно работающей организацией и движемся в правильном направлении. Бюджет Банка Эстонии уже 5-6 лет растет медленнее номинального роста экономики. В последние годы в основном в бюджете центрального обанка росли расходы на персонал, чтобы сохранить конкурентные позиции на рынке рабочей силы. Если рост заработных плат в конкурирующем секторе составляет 5%, то мы не можем сильно от него отставать, иначе останемся без опытных экспертов. Возможности для повышения заработных плат мы нашли главным образом благодаря внутренней реорганизации и поиску возможностей экономии за счет прочих расходов. Хотя в последние годы объем задач центрального обанка увеличился, количество работников не выросло, а за последние несколько лет даже сократилось», - передала слова президента Банка Эстонии Ардо Ханссона.

Фонд заработной платы работников центрального банка вырастет на 4% до 9,5 млн евро. В результате уровень зааботных плат в Банке Эстонии останется, в пересчете на количество рабочих мест, сравнимым с заработным платами в Таллиннском финансовом секторе, с которым центральный банк главным образом и конкурирует на рынке труда.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее