11 января 2016
Поделиться

Коммерческая недвижимость на пике популярности

Фото: Andras Kralla

В 2015 году рынок инвестиций в коммерческую недвижимость установил рекорд, почти в два раза превысив даже объемы инвестиций 2007 года.

«Если же более подробно рассмотреть структуру сделок, то мы увидим значительный рост не количества сделок, а, скорее, их объемов. Хотя в 2015 году общая сумма всех сделок в Эстонии достигла примерно 500 млн. евро, половину и даже большую часть этого объема составляли крупные сделки», – сказал руководитель отдела коммерческой недвижимости Pindi Kinnisvara Михкель Пяртель. «Среди них можно назвать, например, сделки купли-продажи гостиницы Radisson SAS, муниципальных многоквартирных домов, Центра Solaris, а также здания полиции», – перечислил Пяртель.

«Несмотря на рекордные показатели этого года, мы не можем говорить в прямом смысле о перегреве рынка или буме: в реальности для эстонского рынка коммерческой недвижимости характерна низкая ликвидность, вследствие чего он отличается также и более высокой степенью риска, чем, например, рынок соседних государств – Финляндии или Швеции. Наблюдается, скорее, сдвиг в сторону точки равновесия, когда, несмотря на понижение начальной доходности, ликвидность не последовала в той же корреляции», – добавил Пяртель.

 

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Все статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее