25 января 2016
Поделиться

Банк SEB бережет ресурсы

Объем безбумажного обслуживания SEB вырос по сравнению с 2015 годом в десять раз, благодаря чему в сотрудничестве с клиентами в конторах удалось сэкономить 395 упаковок бумаги. Образно говоря - неиспользованными листами бумаги можно покрыть путь длиной в 58 км, т.е. расстояние между Таллинном и Рапла.

«В среднем на совершение одной банковской операции одним клиентом уходит около четырех листов бумаги. Посетители банковских контор высоко ценят стремление банка к бережному отношению к окружающей среде, а также то, что банк предлагает безбумажное обслуживание. Роль интерактивных решений возрастает и в персональном обслуживании с глазу на глаз, способствуя улучшению его качества. В случае безбумажного обслуживания весь процесс виден клиенту на мониторе, что позволяет ускорить совершение банковских операций», - комментирует руководитель сферы розничных банковских услуг и технологии SEB Ээрика Вайкмяэ-Койт.

«Пользуясь цифровым способом обслуживания, клиент может хранить всю свою финансовую историю в одном месте, что делает ведение банковских дел удобнее и безопаснее и предлагает дополнительный контроль над денежными делами, потому как вся документация, связанная с банковскими операциями, доступна клиенту в интернет-банке. В заключение можно сказать, что клиенты благосклонно восприняли безбумажный способ обслуживания, и его популярность заметно выросла», - добавила Вайкмяэ-Койт.Для безбумажного обслуживания SEB клиент пользуется сенсорным краном - создаваемые документы подписываются с помощью ID-карты или  мобильного ID и архивируются на диги-портале в интернет-банке клиента. 

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Все статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее