Объем безбумажного обслуживания SEB вырос по сравнению с 2015 годом в десять раз, благодаря чему в сотрудничестве с клиентами в конторах удалось сэкономить 395 упаковок бумаги. Образно говоря - неиспользованными листами бумаги можно покрыть путь длиной в 58 км, т.е. расстояние между Таллинном и Рапла.
«В среднем на совершение одной банковской операции одним клиентом уходит около четырех листов бумаги. Посетители банковских контор высоко ценят стремление банка к бережному отношению к окружающей среде, а также то, что банк предлагает безбумажное обслуживание. Роль интерактивных решений возрастает и в персональном обслуживании с глазу на глаз, способствуя улучшению его качества. В случае безбумажного обслуживания весь процесс виден клиенту на мониторе, что позволяет ускорить совершение банковских операций», - комментирует руководитель сферы розничных банковских услуг и технологии SEB Ээрика Вайкмяэ-Койт.
«Пользуясь цифровым способом обслуживания, клиент может хранить всю свою финансовую историю в одном месте, что делает ведение банковских дел удобнее и безопаснее и предлагает дополнительный контроль над денежными делами, потому как вся документация, связанная с банковскими операциями, доступна клиенту в интернет-банке. В заключение можно сказать, что клиенты благосклонно восприняли безбумажный способ обслуживания, и его популярность заметно выросла», - добавила Вайкмяэ-Койт.Для безбумажного обслуживания SEB клиент пользуется сенсорным краном - создаваемые документы подписываются с помощью ID-карты или мобильного ID и архивируются на диги-портале в интернет-банке клиента.
Autor: София Дельвер
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Один из крупнейших игроков на эстонском рынке коммерческой недвижимости приобрел в Эстонии, Латвии и Литве 44 новых объекта. В числе прочих, собственника сменило здание главного офиса SEB в Таллинне, на Торнимяэ.
В ближайшем к Эстонии регионе в 2016 году самым привлекательным целевым рынком однозначно является Швеция. По оценке SEB, в нынешнем году экономический рост Швеции достигнет 3,6%, причем внутреннее потребление увеличит импортный спрос почти на 7%.
В скандинавском направлении можно было бы обратить внимание на Данию. По оценке SEB, экономический рост Дании в нынешнем году достигнет 2,2%, а рост импорта – 4,2%. Доля Дании в общем объеме экспорта Эстонии до сегодняшнего дня оставалась скромной, в последние годы – колеблясь в пределах 2,5%.
Графики Aripaev на этой неделе показали резкое подорожание электроэнергии, продаваемые машины и то, что Эстония уступает России по инновациям.
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.