Первый по–настоящему рабочий месяц в году — февраль: после новогодних праздников и зимних отпусков все уже пришли в себя, понемногу втянулись в трудовой процесс, теперь надо взяться за работу по–серьезному. Компании делятся с читателями "ДП" своими методами, как они мобилизуют сотрудников на трудовые подвиги после расслабленного января.
Не секрет, что чем длиннее отпуск или праздники, тем сложнее сотруднику после них возвращаться в рабочий ритм. Поэтому многие работодатели ищут способы как можно быстрее привести работников в рабочее состояние.
Как правило, для пробуждения работников компании используют своего рода холодный душ, то есть сразу загружают работой,
пишет Деловой Петербург.
"Отличный способ быстро привестиколлектив в тонус — организация стратегической мини–сессии в первый же день выхода сотрудников на работу, — делится своим секретом вице–президент по персоналу группы компаний "Техносерв" Татьяна Золотарева. — Мы применяли ее не один раз, и способ дает гарантированно хорошие результаты". Сессия представляет собой мозговой штурм с подведением итогов прошлого года и планами на ближайшее будущее. В результате, говорит Татьяна Золотарева, сотрудники не забывают ключевые детали завершенных проектов и вспоминают те, которые перешли в новый год. Лайт–версия мозгового штурма применяется в компании "Мерк": в январе проводят корпоратив, включая в него элементы планирования. "Кнут" в этой ситуации работает плохо: после понуканий со стороны руководства сотрудники еще больше хотят вернуть безмятежное время отдыха", — поясняет мягкость действий HR–директор компании Ольга Андреева.
Статья продолжается после рекламы
В международном центре интернет–торговли Allbiz включают сотрудников поощрениями. "Мы поощряем за экстрадостижения в самом слабом по продажам месяце. Для этого запустили с 11 по 29 января конкурс под названием "Выживший" с соответствующей рекламой с Ди Каприо из одноименного фильма, в котором за сверхвысокие результаты полагается экстрапремия", — рассказывает руководитель дирекции продаж центра Юрий Николаев. Михаил Орлов, руководитель отдела маркетинга компании "Гидроланс", экстрапремию уже второй год заменяет дополнительной неделей отдыха для героев I квартала.
Есть и такие работодатели, кто предлагает сотрудникам сначала сосредоточиться на рутине, а уже затем бросаться на амбразуры. "Я не даю новые задачи. К новым задачам сопротивляемость значительно выше. Но предлагаю продолжить решать обыденные задачи. К примеру, сделать отчет по сделкам в декабре, собрать все данные по учету, упорядочить базы клиентов, привести в порядок рабочий стол", — говорит Алексей Божин, руководитель агентства "ИнтерМонте".
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Тут ученые выяснили, что с вашими гаджетами дела очень плохи. Все эти технические прибамбасы только мешают вам работать, отвлекают и делают вас глупее аквариумной рыбки.
Если вы подумываете все бросить и заняться своим бизнесом, то не спешите все бросать. Начать свое дело можно, и пока у вас есть работа. А мы расскажем, как совместить полезное с полезным и не остаться в итоге ни с чем.
Если вы снова не выспались – это ваша вина, надо было внимательно читать наши советы о том, как дремать на работе, не вызывая подозрений. Впрочем, для тех, кто все проспал, и для тех, кто освоил азы отдыха в офисе, мы подготовили новую инструкцию.
Мы слишком давно не давали вам хороших советов о дурном поведении в офисе. Поэтому этот текст о том, когда вам лучше соврать боссу, коллегам и всем сразу всем сотрудникам бизнес-центра.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.