dv.ee • 12 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Варе: в экономике Эстонии ничего хорошего

Фото: Terje Lepp

Эстония превращается в город-государство, население стареет, количество работоспособных жителей сокращается, но у нас до сих пор этого не понимают, заявил эксперт по транзиту Райво Варе.

«Успех стран зависит от многих факторов – исторический и культурный фон, географическое положение, размер, влиятельность, конкурентоспособность на региональном и глобальном уровне, наличие основных вводных, таких как базовая инфраструктура, природные ресурсы, энергоносители, население, мотивирующая социальная, внешнеполитическая и политическая среда», - сказал он.

По словам Варе, нехватку тех или иных вводных может в некоторой степени компенсировать эффективность государства.

«Если взять конкретно Эстонию, то от нее ожидаешь гибкости, эффективности, ровного регионального развития с учетом наших размеров, уровня и прочего», - добавил эксперт.

«На самом деле Эстония превращается в город-государство, население стареет, количество работоспособных жителей сокращается. Сегодня еще не так явно видна вся тяжесть положения – по самому оптимистичному сценарию к 2040 году у нас будет минус 70 000, по менее оптимистичному – минус 120-130 000 работников», - признал Варе.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее