dv.ee • 28 февраля 2016
Поделиться

Митинг в память о Борисе Немцове

Митинг в годовщину убийства Бориса Немцова оказался скучным, но многочисленным. Собрав несколько тысяч человек на Марсовом поле, организаторы не смогли даже близко приблизиться к уровню прошлогодней акции.

На Марсовом поле прошла акция в честь первой годовщины убийства политика Бориса Немцова. Организаторы не хотели ограничиваться митингом, а планировали провести еще шествие по уже традиционному для оппозиции маршруту – от станции "Горьковская" через Троицкий мост. Однако комитет по законности и правопорядку Смольного решительно отказал в проведении марша, да и митинг согласовал со скрипом. Тогда организаторы решили все-таки призвать людей на несанкционированное шествие, и на их призыв откликнулось до 500 человек.

В два часа дня от "Горьковской" стартовала колонна оппозиционеров. Шествие со стороны могло напоминать траурную процессию или очень массовую экскурсию, потому что люди шли молча: без лозунгов, без речей, без плакатов и всего пара государственных флагов развивалась над толпой.

"Что тут происходит?", - спрашивали прохожие у участников. "Так акция памяти Немцова!", - отвечали им. "Ах да! Уже же год прошел, ну удачи вам", - то ли подбадривали, то ли констатировали факт любопытные прохожие.

 

По дороге к шествию присоединялись люди, и в итоге на Марсово поле пришло уже около тысячи человек, а там их ждали еще полторы тысячи участников акции. В пиковые моменты на акции было почти три тысячи человек, что для Петербурга, да еще зимой – большая удача.

Собрать такое количество людей – это, конечно, успех, но проблема в том, что петербургская оппозиция не знает, что с таким активом делать.

По материалам портала dp.ru

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее