dv.ee • 3 марта 2016 • 1 мин
Поделиться:

ЕC отсрочил вопрос по безвизовому режиму с Украиной

Евросоюз отказался ввести безвизовый режим с Украиной одновременно с Грузией, как планировалось ранее. Решение может быть принято после положительных результатов референдума 6 апреля об ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах.

Евросоюз отсрочил вопрос по безвизовому режиму с Украиной. Вопрос либерализации визового режима ЕС с Грузией будет рассматриваться отдельно от Украины, заявил 2 марта докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс отметив, что предложение Еврокомиссии по визовой либерализации для Грузии будет готово уже на следующей неделе, сообщает УНИАН.

Ранее решение по визовому режиму рассматривалось для этих стран одновременно. Поводом к отсрочке решения об отмене виз стал референдум по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который в начале апреля пройдет в Голландии, сообщает Прайм.

Если жители Нидерландов посчитают, что сближение ЕС и Украины неоправданно, это поставит власти союза в очень неудобное положение, ведь формально соглашение об ассоциации уже ратифицировано. Данные соцопросов свидетельствуют, что более половины голландцев намерены проголосовать против соглашения, еще 25% настроены "скорее отвергнуть" его.

Кроме того, еще одной причиной переноса решения визового вопроса стало отсутствие на Украине Национального агентства по предотвращению коррупции. Его запуск был одним из требований ЕС при обсуждении вопроса об отмене виз, пояснил агентству председатель Верховной рады Владимир Гройсман, пишет Деловой Петербург.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее