5 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Эстония не причастна к "офшорам"

Фото: Andras Kralla

Айн Ханшмидт и Юри Мыйз считают, что проведённая в 2000 году реформа налогообложения поставила для Эстонии точку в использовании офшорных фирм. В результате налоговой реформы, вместо налогообложения полученной прибыли было введено налогообложение распределяемой прибыли.

Ранее мы уже упоминали о просочившихся секретных документах панамского адвокатского бюро Mossack Fonseca, которые показали, что с Эстонией связано 880 офшорных компаний, 7 клиентов, 22 бенефициара и 80 участников.

«Если у человека нормальный бизнес в Эстонии, то эти 20 % подоходного налога его не разорят, и никто не захочет с этим даже связываться. Раньше, когда нужно было скрывать доходы, было другое дело, но сейчас это не имеет никакого смысла. Но если об этом есть данные, то кому-то это все же выгодно ", - заявил Мыйз.

«Я знаю некоторые фирмы, зарегистрированные на Панаме, но большинство эстонских бизнесменов предпочитают Delaware и Jersey. Панама всегда была убежищем для русскоязычных бизнесменов Эстонии», - считает Мыйз.

По оценкам Ханшмидта, Эстония не нуждается в свободных от налогов фирмах. По его мнению, для развития и роста местной экономики, нужно хранить свои сбережения в Эстонии.

 

Autor: Ася Чикина

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее