12 апреля 2016
Поделиться:

Недвижимость в Мустамяэ и Хааберсти ценится всё больше

Фото: aripaev.ee reklaamtekst

Если ещё год назад фаворитом на рынке недвижимость были новостройки в центре Таллинна, то сегодня фокус интереса поменялся. Всё больше пользуются спросом Мустамяэ и Хааберсти.

В 1 квартале нынешнего года количество сделок с недвижиимостью в районе Кесклинн снизилось на 25%, с 461 до 345 сделок.

Количество же сделок в районе Мустамяэ выросло за год с 275 до 410. В Хааберсти этот рост вообще составил 60% (со 144 до 231).

Исполнительный директорCenter Kinnisvara Кристьян Айрер сказал, что рост зарплат и низкие проценты по кредитам вляют на то, что на рынок недвижимости пришли люди, которые раньше не задумывались о смене недвижимости.

«В то же время, цены на недвижимость в центре города уже такие высокие, что людям это не по карману. Это и влияет на то, что взоры клиентов всё больше обращены на Мустамяэ и Хааберсти, которые уже не похожи на «совковые» районы, а превратились в очень приличную среду обитания», - счиатет Айрер.

В обоих районах в связи с повышением интереса выросла и цена на 1 квадратный метр жилой недвижимости: в Мустамяе цена поднялась на 14% до 1436 евро за метр, в Хааберсти – на 17% до 1428 евро за метр.

Поделиться:
Самое читаемое