13 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Выбрал подарок жене - придумал бизнес

Латыш изобрёл электронный ламповый усилитель, и собирается его активно экспортировать.

Доктор физики Эдгар Спарниньш увлекается музыкой и играл в свое время на гобое в симфоническом оркестре. Идея усилителя возникла у него после того, как он заметил, как жена, профессиональная скрипачка, слушает музыку только в наушниках, потому что звучание домашней акустической системы ей не нравится.

DIMD PP10 - это результат трех лет увлеченной и активной работы.

Ценник прибору поставили 3450 евро.

Патриотизм 80 lvl

"Создано и произведено в Латвии - вот слова, выгравированные на каждом устройстве. Нам важно. чтобы продукт стал визитной карточкой интеллектуального капитала Латвии", - рассказывает автор дизайна и бренда DIMD Густс Руткис, - "Поэтому мы пригласили лучших производителей и умы в этой отрасли. Сейчас мы работаем над тем, чтобы начать экспорт в Европу, особенно в Скандинавию, Швейцарию и страны Бенилюкса".

Приспособив продукт к сети соответствующего напряжения, компания Спарниньша сможет предлагать продукт в Японии и в Канаде. Планируется разделить латвийский и экспортные рынки в пропорции 10 к 90.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее