dv.ee • 20 апреля 2016

Forbes назвал 20 компаний — крупнейших покупателей российской нефти

Фото: Деловой Петербург

Журнал Forbes опубликовал рейтинг, в который попали 20 компаний, являющиеся крупнейшими покупателями российской нефти. На первом месте оказалась швейцарская корпорация Litasco.

Журнал Forbes опубликовал список из 20 компаний — крупнейших покупателей российской нефти. Издание отмечает, что в его распоряжении оказались сведения об объемах экспортных сделок с нефтью по итогам 2015 года.

На первом месте в списке — швейцарская компания Litasco. Объем закупок компании составил 35,8 млн т, сумма контрактов — $13 млрд, владелец — "ЛУКОЙЛ". Партнерами компании в России являются "ЛУКОЙЛ", "Роснефть" и "Сургутнефтегаз". На втором месте — China National United Oil Corporation с объемом закупок 26,9 млн т и контрактами на сумму $10,5 млн. Партнеры — "Роснефть" и "Транснефть".

Третьей в списке стала Total Oil Trading. Сумма контрактов составила $5,2 млрд, объем закупок — 14,5 млн т. Партнеры в России — "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Роснефть".

Издание отмечает, что в 2015 году, по данным Федеральной таможенной службы, Россия экспортировала 244,5 млн т сырой нефти на $89,6 млрд, пишет Деловой Петербург.

Самое читаемое