20 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Оказывается 1/4 из нас не нужно собственное жильё

Фото: Raul Mee

Программа создания государственного арендного жилья была одной из важных инициатив бывшего министра экономики и коммуникаций Урве Пало.

В настоящий момент продолжать дело Пало принялась министр предпринимательства Лийза Овийр, под её руководством министерство экономики и коммуникаций провело исследование, которое отображает отношение жителей нашей страны к разному типу жилья.

Согласно исследованию, 26% жителей Эстонии снимали бы в аренду государственное жилье - при условии, что у них была бы такая возможность.

Проект должны запустить  в 2017-2020 гг. В первом этапе будет подготовлен основной проект, осуществление которого  запланировано на  2017 год. Из гос. бюджета планируется выделить 2,5 млн. евро.

В каждый последующий год госинвестиции в проект составят 5 млн. евро, к которым прибавятся инвестиции местных самоуправлений и частных лиц. В целом на проект требуется около 17,5 млн.евро.

Данные были собраны в преддверии начала действия государственной программы, в рамках которой ранее ведомство заявляло о необходимости строительства 6 000 квартир, которые стали бы сдаваться государством в аренду представителям целевой группы, включающей в себя домохозяйства с низким уровнем доходов.

Autor: Ася Чикина, журналист

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее