Поделиться

Конурент: проблемы Cherry были предсказуемы

Исполнительный директор купонного сервиса Chilli Мартин Айгро считает, что причина тяжёлого экономического положение его конкурентов из Cherry – слишком агрессивная и нежизнеспособная стратегия роста.

«Это было давно предсказуемо. Cherry очень активно расширялась в странах Балтии. Для этого нужны большие инвестиции. Если эти инвестиции не генерируют дополнительных доходов, это создаёт проблемы», - сказал Айгро.

При этом состояние Интернет-ритэйла к сложностям Cherry никакого отношения не имеет. «Когда мы стартовали с Chilli в 2010 году, мы должны были принимать серьёзное решение по поводу стратегии развития. Поскольку интернет-торговля постоянно меняется, то нужно постоянно приспосабливаться к изменяющимся условиям», - пояснил глава Chilli.

Айгро также отметил, что в купонном бизнесе очень важно доверие предпринимателей, с которыми ты заключаешь контракты. Если его нет, – всё начинает рушиться подобно эффекту домино. «Если нет доверия, то ты не можешь проводить кампании. Нет кампаний – нет клиентов», - пояснил он, добавив, что Chilli и Cherry делили 90% рынка, а значит, и работали они примерно с одними и теми же партнёрами.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее