Оно заключается в том, чтобы данные банки держали дополнительный рисковый буфер размером в 2%.
С 1 августа к банкам предъявляется новое требование: они должны держать рисковый буфер размером не 1%, как раньше, а 2%. Это требование было утверждено в 2014 году. Целью его является снижение рисков, вызванных сильным падением экономики. Эти риски обусловлены тем, что у нас маленькая страна с открытой экономикой. Поскольку банки в Эстонии имеют очень похожую структуру, риски, с которыми они сталкиваются, также очень похожи.
Однако то требование к обычным банкам. Исключение сделали для Swedbank и SEB: поскольку они являются системно важными банками, их попросили держать дополнительный буфер в 2%.
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.