Оно заключается в том, чтобы данные банки держали дополнительный рисковый буфер размером в 2%.
С 1 августа к банкам предъявляется новое требование: они должны держать рисковый буфер размером не 1%, как раньше, а 2%. Это требование было утверждено в 2014 году. Целью его является снижение рисков, вызванных сильным падением экономики. Эти риски обусловлены тем, что у нас маленькая страна с открытой экономикой. Поскольку банки в Эстонии имеют очень похожую структуру, риски, с которыми они сталкиваются, также очень похожи.
Однако то требование к обычным банкам. Исключение сделали для Swedbank и SEB: поскольку они являются системно важными банками, их попросили держать дополнительный буфер в 2%.
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.